航运工程系举办新冠肺炎疫情防控培训会

作者: 时间:2020-05-06 点击数:

429日上午,延安职业技术学院航运工程系举办新冠肺炎疫情防控培训会,系部在延全体教职工参加会议,未返延的教师通过钉钉视频直播平台参加会议。

会议学习了《延安市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》《延安市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于五一期间疫情防控工作的通知》《中共延安职业技术学院委员会办公室延安职业技术学院办公室关于做好2020年春季学生返校复课及常态化疫情防控工作的通知》等文件,并安排部署了开学前各项准备工作。
会议要求,全体教职工要高度重视疫情防控工作,熟知疫情临床特点和防控要点,严格做好办公场所卫生清理消杀和个人防护。做好学生返校前的培训,确保每一位教师、辅导员了解疫情防控知识,熟悉疫情工作流程和各项工作要求,增强自我防护意识,确保学生安全,人人担负起校园安全职责。会议还安排部署了学生返校开学复课工作,就上好复课疫情防控思政第一课、错峰上下课、用餐组织管理、周末活动安排、教师线上线下组织管理等工作做了详细的安排和要求。