设为首页  |  加入收藏 
网站首页 > 正文

勤学守纪齐奋进,励志笃行勇争先 ——航运工程系召开学风建设暨学生表彰大会

作者: 时间:2024-05-14 点击数:



为进一步创建的良好氛围5月9日下午,航运工程系在第阶梯教室召开了以“勤学守纪齐奋进,励志笃行勇争先”为主题学风建设学生表彰大会。会议由系党总支书记李烨主持,学院学生处副处长屈小航运工程系行政管理人员、辅导员、全体学生参加了会议。


会议对船员适任证书考试成绩优异学生2023-2024学年第一学期学习之星在学院第15届田径运动会中获奖运动员进行了表彰,学院学生处副处长屈小学生科科长程才乾分别代表学院系宣读了违纪学生的处分决定学生代表陈新曦进行了发言,系主任吴晓赟做了进一步推进学风建设的讲话。


2022航海技术2班陈新以《感恩有你,伴我成长》为题的发言引起了在场同学的共鸣。他感恩那些陪伴他成长的父母、老师、同学,感恩西部海员培养基地同学们铺设的通往广阔海洋的知识之路,号召同学们勤学守纪锚定目标、勇毅前行,用自己的行动去回报他们的关爱和支持。


学院学生处副处长小刚讲到处分不是终点,而是新的开始,处分不是惩罚,而是警醒和鞭策,并希望被处分的同学能勇敢面对错误,从错误中站起来,做遵纪守法的优秀学生。


系主任吴晓赟从当前的就业形势航海专业的职业前景入手,激励同学们珍惜美好时光,努力提升自己的道德情操和专业素养,快乐学习、愉悦生活,实现心中的蓝色梦想不懈奋斗。


系党总支书记李烨在总结中表达了对老师们长期以来辛勤付出和无私奉献的感谢,对同学们勤学不辍和团结奋进取得成绩的肯定,并希望师生们再接再厉展现青春作为、彰显青春风采、贡献青力量,书写为海洋强国挺膺担当的青春篇章。


这次会议受表彰适任考试佼佼者们令人骄傲的优异成绩、“学习之星”们踏实认真的学习态度、优秀运动员坚韧不拔的拼搏精神为全体同学树立了良好的榜样。同时,对违纪学生的处理既让学生受到了深刻的教育,也让每一位同学认识到了纪律对于个人成长和集体发展的重要性,起到了警示和提醒的积极作用,进一步促良好学风的形成


Copyright©版权所有:延安职业技术学院   陕备ICP 06001334  
技术支持:延安职业技术学院网络信息中心 地址:陕西延安市宝塔区枣园