网站首页 > 正文

航运工程系举行2024年职业教育活动周茶艺技能展示、分享交流活动

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

5月15日下午,航运工程系在茶艺实训室举行了2024年职业教育活动周茶艺技能展示、分享交流活动。会上邀请了参加第二届全国乡村振兴职业技能大赛茶艺赛项省赛、国赛的师生为大家进行技能展示。随后由在省赛、国赛中获奖的选手丰千翔、余明蔚同学和陈云老师分享了他们的参赛经历和心得。

最后,杜善保副院长对本次活动做了点评。茶艺,作为中国传统文化的重要组成部分,它的传承和发展需要我们每个人的共同努力。希望我们以今天为起点,继续在茶艺的道路上不断探索和前行,将这份技艺和文化传承下去。

通过本次活动,我们不仅见证了茶艺技能的精湛展示,更感受到了茶文化深厚的内涵和魅力。“一技在手,一生无忧”,这不仅是我们今年职业教育活动周的主题,也是对所有职业教育工作者和学习者的鼓励和期望。掌握一门技能,不仅是为了应对职业的挑战,更是为了丰富我们的人生体验,提升我们的生活品质。