我系召开第3次线上教学反馈会议

作者: 时间:2020-03-15 点击数:

311日下午,航运系教学科召开了钉钉视频会议。全体教师参加会议。

会议通报了开展线上教学以来的基本情况,对学生心理辅导、教学资源准备、上课流程建议、出勤考核方式、督导工作安排等方面进行了详细安排和部署。与会教师对本周课上出现的问题进行了反馈,围绕在线考勤、作业批改和课堂气氛等问题展开了讨论与交流。

会议要求,全体教师一要抓好线上教学工作。教师要上好网课,保障教学正常运行,做到“停课不停教、停课不停学”。及时发现解决线上教学过程中的矛盾问题,多措并举确保实现‘停课不停学’的目标,为系部教学工作注入持久动力。二要积极做好开学前各项准备工作。做好本教材的接收、清点、归置的工作。认真填报教学信息。认真备课,填写每日教学日志。采取多种方式开展听课活动,取长补短,不断提高在线教学质量。

抗击疫情的特殊时期,航运工程系不断强化在线教学效果,明确了线上教学方向,鼓舞了老师们的教学信心,为本学期线上教学工作开好局、起好步奠定了坚实的基础。