高级消防实训室简介

作者: 时间:2020-01-04 点击数:

高级消防实训室设备主要有:CO2灭火器系统、手推式灭火器、各种便携式灭火器、应急消防泵、火灾报警装置、消防服、防毒面具、呼吸器、测爆仪、测氧仪等。主要培养学生基本掌握一些消防器材、火灾报警、消防检查、救火、灭火等方面的基本知识与技能。它能满足中华人民共和国海事局组织的船舶高级消防等项目的专业技能评估及相关培训。

本实训室实训的主要内容有:1. 消防用品介绍与失火自动报警器的使用2.着装与救助人的方法3.铺设水带4.手提式灭火器的使用5.扑救AB类火6.消防综合演练7.呼吸器的使用等。

高级消防实训室的教学内容和实训项目的设置紧密围绕船舶日常工作中消防设施设备的管理及火灾发生时如何扑救进行,是船舶安全生产的重要组成部分。通过培训提高学生的防火意识和灭火技能,当船舶发生火灾时每一位学生都能成为一名合格的指挥员和消防员,最大限度的减少火灾对人命和财产的危害。