远程计算机考试中心简介

作者: 时间:2020-01-04 点击数:

远程计算机考试中心是按照《海船船员适任考试远程计算机终端考场配置标准》的要求建立的符合海船船员适任考试标准的计算机终端考场。本考场设施完善,配置了专用服务器、82台船员考试终端,可同时容纳82名船员进行无纸化考试。在此考试,船员通过电脑轻点鼠标,即可操作完成所有考题。该考场具有视频监控系统,设置了七个摄像头,通过视频监控系统对考场进行全方位监控,完全能满足各类船员理论计算机考试需求。

船员通过计算机终端在线答题,试题随机,考题各不相同,并且在线评卷,考生考试完毕提交确认即可知道成绩,简化了试卷印刷、人工阅卷等环节,提高了考试效率,实现了考试无纸化和题库管理、组卷、评分及监考的智能化,并确保了船员考试的公平公正、透明高效。

本考场还安装了电子海图和货运积载与系固系统软件系统,供航海技术学员教学培训使用。