求生实训室简介

作者: 时间:2020-01-04 点击数:

求生实训室设备主要有:救生筏、救生衣、救生艇属具、防水保温服、直升机救援吊运设备等。主要培养学生基本掌握救生艇筏、救助艇的施放和回收操作、荡浆操作、机动艇操作、弃船逃生的综合演习等方面的基本知识与技能。它能满足中华人民共和国海事局组织的精通救生艇筏和救助艇等项目的专业技能评估及相关培训。

本实训室实训的主要内容有:1. 救生艇筏、救助艇的施放和回收操作2. 荡浆操作3. 机动艇操作4. 弃船逃生的综合演习等。

求生实训室的教学内容和实训项目的设置紧密围绕船舶发生海难时求生技能的使用、救生设备的操作与管理进行。通过培养学生的求生意识和基本的求生技能,增强学生海上求生的信心。达到在船舶发生海难以后能够正确迅速应对各种紧急情况,延长生命时间,最终达到个人求生的目的。