特立公园因你而美丽——我系开展劳动教育“六融入”实践活动

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

为深入推进劳动教育“六融入”实践模式落细落小,1025日,航运工程系组织2019级全体学生赴特立公园开展劳动教育“六融入”实践活动。

活动中,同学们对公园入口、休息亭、步道、广场等地方的卫生进行了清扫,对山上遇见的垃圾进行了捡拾,老师也在实践活动过程教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,并希望同学们长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。休息过程中,大家还集体合唱了《团结就是力量》《强军战歌》等振奋人心、慷慨激昂的革命歌曲。

此次劳动实践活动的开展,使同学们更多的参与了劳动体验,培养了热爱劳动的情感和团结协作奋进意识,促进了同学们在劳逸结合中健康全面发展。