我系开展航海文化进校园主题讲座活动

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

1029日晚,航运工程系邀请天津海事局刘健勇船长为全系师生与士官学院海军士官生做了一场别具特色的航海文化讲座。

刘健勇以“一个船长眼中的航海生活”为主题,专业、细致、生动的讲述了航海的工作性质、所需要的专业知识储备、自己从事航海事业的历程、航行中的休闲时光等,特别是讲到自己参与亚丁湾、索马里海域护航任务,协助中国海军护航编队抗击索马里海盗,维护“海上生命线”商船安全顺利通行的过程,让大家感受到了祖国的强大和作为海军和海员的无尚荣光,获得了阵阵热烈掌声。

听完讲座后,同学们纷纷表示,今后一定会勤奋学习,扎实专业功底,锻炼良好的英语沟通能力,行心之所行,向心之所向,成为一名优秀的国际船员和海军士官。