让奋斗成为青春最亮丽的底色——航运工程系教工党支部党课活动

作者: 时间:2020-05-23 点击数:

近日,在学院第二阶梯教室,学院党委副书记党云萍同志做了《让奋斗成为青春最亮丽的底色——习近平总书记寄语新时代青年》报告,航运工程系全体学生和教学党支部全体成员参加了报告会。

报告中,学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神、重新认识五四运动的重大历史意义,全体师生党员齐声朗读了习近平总书记深情寄语当代青年“六点要求”,激励了在场的每一位热血青年,用极大力量做好共青团工作,是每一位青年的光荣任务和责任。

报告中,列举了我院医学护理系赴鄂抗击疫情的“逆行者”姜梦园;我系2013届毕业生徐马桩,一名海员改变一个家庭的励志故事;2011届毕业生郭青亮下船后,自主创办了学校菜鸟驿站,疫情期间免费帮学弟学妹们邮寄教材等,我们身边的奋斗青年比比皆是,学习的榜样很多,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。

会后,学生和支部成员纷纷表示,国家的建设、民族的兴旺、学校的发展需要青年的朝气活力,我们做为延职学子、延职人,要为把学院建设成“国内一流,特色鲜明”的高职院校,争做最美青年、优秀党员,让人生绽放出更加绚丽的色彩。