远程计算机终端考场管理规则

作者: 时间:2020-02-25 点击数:

一、本考场主要用于海事局安排的各类船员远程计算机终端考试,由本考场管理员负责日常管理。其他单位使用本考场,应遵守学院有关规定。

二、考场管理人员负责本考场的安全、日常管理、设备维修保养、清洁卫生等工作,保证系统、设备处于良好可使用状态,确保船员考试、教学活动的正常顺利进行。所有考试、教学、维修保养、安全检查等活动及时作好相关记录,并认真填写相关记录表格。在安全检查中如发现异常情况,应及时报告系领导。

三、考场管理人员必须坚守工作岗位,不准迟到早退。随时巡查,解决系统、设备问题。发现有学员违反规定的现象,应及时制止。任课教师应及时提醒学员严格遵守管理规定、维护上课秩序。设备使用完毕后应及时告知考场管理员。

四、参加考试、学习的学员必须服从考场管理人员、上课教师的管理和安排,进入考场按指定座次坐好。不得在考场内抽烟、进餐、吃零食等。严禁在机房内乱扔废弃物,保持机房整洁。

五、学员上机时,应在教师指导下,使用指定软件,严禁调用与本课无关的其他软件。严禁改动机器的配置参数、屏幕墙纸、不得自设口令、密码等。

六、严禁将软盘、光盘带入机房,不能用软盘、光盘对计算机硬盘进行拷贝、删除或格式化操作。学员无权删改硬盘中的系统程序文件。严禁在硬盘中安装游戏软件,不许玩游戏、聊天。

七、由于学员违反操作要求,造成机器硬件损坏、软件系统无法正常运行,由违纪学员承担维修费用,并按学院有关规定给予纪律处分。

八、爱护机房的设施。严禁私自拆卸、移挪设备,严禁破坏和盗窃机房的任何设备。若违反规定,除按照规定照价赔偿外,还要视情节轻重给予处分。

九、考试、训练完毕下机时,学员应按考官、管理员、教师的要求操作。严禁自行处理。

十、注意考场机房安全,机房内不准使用电热器具,严禁烟火。考试、训练完毕后,管理人员务必关掉所有设备、空调和照明电源及机房总电源,关闭并锁好门窗。