航运工程系开展“万水千山‘粽是情’”端午节活动

作者: 时间:2023-06-26 点击数:

621日,延安职业技术学院航运工程系组织开展“万水千山‘粽是情’”端午节活动,特邀学院职工家属吕瑞兰奶奶到场,为大家进行传统文化现场教学和指导,假期留校学生和老师们一起参加了活动。

活动中,大家学习了端午节的来历、诗人屈原的故事、了解了全国各地区端午节赛龙舟、吃粽子、挂艾草等风俗习惯。随后,在浓浓的节日气氛里,吕奶奶向同学们讲解了如何包粽子并做示范,同学们在吕瑞兰奶奶的指导下成功学会了包粽子。

本次活动让同学们感知端午、走进端午、品味端午,体会我国传统节日的独特魅力,同时提高了同学们对民族文化的认同感和自豪感。