我系国际邮轮乘务专业学子“优雅”学艺

作者: 时间:2020-06-20 点击数:

617日下午,延安职业技术学院航运工程系举办了“品味氤氲茶香,传承中华文化”茶艺培训活动。相关专业教师和2019级国际邮轮乘务管理专业全体学生参加活动。

活动中,来自延安源成茶道的国家二级茶艺技师、高级茶艺师陈云和国家中级茶艺师郭晓梅从世界三大饮品追溯中华茶文化的起源,引茶经,谈历史,传授茶道礼仪,进行现场演示,不论是从茶的种类、泡茶器具、泡茶方法,还是各类茶艺礼仪,皆让大家感受到了中华茶文化的博大精深和源远流长,激发了老师、同学们对茶文化的浓浓兴趣。伴随着袅袅茶香,让师生在恬静、雅致、柔美的氛围中共同体验了一场茶文化之旅。

此次茶艺培训活动的开展,不仅对专业老师进行了业务培训,陶冶了师生高雅的生活情操,而且传播了中国茶道精神,弘扬了中华传统茶道文化。