赴名校学经验,创一流正当时

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

——航运系部分教师赴江苏海事职业技术学院学习

为落实江苏海事职业技术学院对口支援我院航海专业协议精神,2019427日至29日,航运工程系主任杨延存带领6名专业教师赴该校进行回访、学习和交流。

在专业交流座谈会上,杨延存主任对该校热情周到的安排表示衷心的感谢!对该校长期以来的对口帮扶表示真挚的感谢!希望该校发挥航海名校优势一如既往支持我系的专业建设和师资培养。同时杨主任向该校领导汇报了支教教师李沁生、郭亚娜博士在我院的生活和工作情况。

江苏海事王艳玲、张东方副教授就课程确认(具体实施方案)、课程建设等介绍了该校成功的经验;随后双方就加强师资交流、专业建设、联合申报教学成果奖等进行了深入的交流。

座谈会结束后,应人文艺术学院院长裘黎滨之邀,航运系邮轮专业教师与该院邮轮专业教师进行了座谈,并参观了邮轮专业的实训室。

据悉吴春桃、古伟老师带领四名学生将在船舶与海洋工程学院教师的协助指导下,进行为期一个月的“船舶主机与轴系安装”国赛项目的训练。这也是江苏海事职业技术学院对口支援我院航海专业协议的一项重要内容。

通过此次回访交流,加深了双方的友情,使我系专业教师能实地感受名校办学先进的理念和做法,深切体会到航海文化对培养学生所起的积极作用。赴名校学经验,创一流正当时,我们将以此为契机,加快省级一流专业建设,将西部海员培养基地做大做强。