厚积薄发尽显锋芒  英语竞赛再创佳绩

作者:董建炜 时间:2019-01-12 点击数:

1226日,由学院公共教学部组织的 “延安职业技术学院第七届英语口语技能大赛”决赛在第二阶梯教室成功举行,来自学院各系、中心的15名同学在初赛和复赛的逐级竞争后脱颖而出。其中航运工程系的决赛选手9名。

大赛决赛得到了院系各级领导的高度重视。院党委书记呼世杰、院长高福华、航运工程系杨延存主任等莅临现场。我系董建炜、王丹,张卉等指导老师为参赛选手现场进行了指导和鼓励。17级邮轮乘务班的全体同学,作为观摩学习团队也来到了决赛现场,为全体参赛选手加油助威,他们良好的表现得到了评委老师和现场观众的赞扬。

决赛分为个人演讲和即兴问答两个环节,评委团队由公共部5名英语教师和2名外籍教师7人组成,从音质,准确度,流畅度,表达力,应变反应等方面的表现对选手打分评比。在长达两个多小时激烈角逐中,我系9名选手都表现出了极高的英语素养和临场发挥水平,给评委们留下了深刻的印象,最终来自17级航海四班的刘伟同学凭借出色发挥获得决赛第一名,上届一等奖获得者程泽瑞同学也有上佳表现,取得第三名,王安婷、龙欣同学荣获三等奖,魏枫胶、李斌,杨佳斌等三位同学获得优秀奖。

本次比赛,我系各位同学们延续了在英语技能大赛争光出彩的优秀传统,使赛事的最高荣誉连续数届花开航运系。出色的竞赛成绩得益于系部长期以来对于英语教学工作的重视,各位指导老师、参赛同学通过对赛事各环节的充分准备和积极参与。通过长期努力,使我系学生在英语能力和心理素质等方面得到了很好的锻炼和提高,进一步提升了学习英语的信心和决心。个别同学为了能在比赛中取得优异成绩,主动放弃课余闲暇时间,在指导老师指导下强化英语技能训练,值得表杨与学习。接下来,我系英语教研室将在做好常规英语教学外,将全面吸取本次比赛所表现出的不足,立足和着眼于更高规格的英语赛事,把日常英语教学工作和有针对性的强化训练有机地结合在一起,争取在2019年的陕西省高职英语技能大赛中取得突破,再造佳绩。