天津海事局和中海公司来我院考察交流

作者: 时间:2017-04-20 点击数:

天津海事局和中海公司来我院考察交流

4月19日,天津海事局和中海海员对外技术有限公司北京分公司一行6人赴我院进行考察交流,双方在办公楼五楼会议室举行了座谈会。天津海事局船员处处长王建国、中海北京分公司总经理李春祥、延安老促会副会长王星、学院副院长费真、党云萍和相关处系领导参加了会议,座谈会由延安职业技术学院党委书记呼世杰主持。

费院长首先介绍了学院的基本情况和“西部海员培养基地”的建设历程,对天津海事局十年来的全力支持表示了感谢。航运工程系主任王晔征随后对下一步的支教工作提出了新的想法。延安老促会副会长王星介绍了延安海员培养的背景和带来的变化,表达了延安市政府对航海教育的重视。

天津海事局船员处处长王建国讲话时强调,天津海事局2017年八项重要任务之一就是支持延安“西部海员培养基地”的发展工作,并表示今后会继续加大支持力度。他对本次来延安的目的做了说明,并对天津召开的支教总结会、下半年的毕业生双选会和“世界海员日”宣传活动提出了建议。中海北京分公司总经理李春祥对公司招收的延安航海类毕业生工作情况进行了说明,并表示今后会进一步加深与延安职业技术学院的校企合作。

最后,延安职业技术学院党委书记呼世杰对座谈会进行了总结。他首先对天津海事局的支持表示了感谢,对航运工程系取得的成绩表示了肯定,并表示学院会继续全力支持航运工程系的发展,拓宽就业渠道,提升就业质量。

会后,费真副院长陪同天津海事局一行参观了航海楼实训室和学院科技文化艺术节成果展览馆。