海军政治工作部来我院调研士官培养工作

作者: 时间:2017-04-28 点击数:

海军政治工作部来我院调研士官培养工作

4月27日,海军政治工作部兵员和文职人员局局长石齐全、兵员处参谋裴笑冰,陕西省军区军务处参谋姬小军,北海舰队训练基地参谋李新在延安军分区参谋山征、宝塔区武装部政委魏耕宇陪同下来我院调研定向士官培养工作。学院党委书记呼世杰,党委副书记、院长高福华,副院长费真、党云萍和航运工程系等有关处系领导陪同调研。

石齐全一行首先在学院操场观摩了航运工程系航海技术专业海军士官班汇报表演,对士官学员们展现出来的军事素养和精神风貌给予了高度赞扬。随后石齐全一行又参观了机电工程系实训工厂、航运工程系士官生宿舍内务、第二届科技文化艺术节成果展以及航运工程系航海楼实训中心,对学院的办学条件给予了充分肯定。

双方在学院办公楼五楼会议室举行了座谈会,会议由呼世杰主持。高福华介绍了学院的基本情况和航运工程系海军士官的培养工作,他讲到学院领导班子十分重视海军士官的培养工作,对教学需要的实训设备和人才引进都给予了充分的支持。他希望以后能加强军地联系,利用延安革命老区的红色资源优势,打造延安士官品牌。

832998499.jpg

石齐全讲到,海军在全国选择了24所定向培养士官直招院校,延安职业技术学院作为其中一所,在士官培养工作上所付出的努力和取得的成绩令人满意。这得益于学院领导的高度重视,更得益于学院红色基因育人模式的优良。他提出把延安职业技术学院作为全国士官定向培养军民合作的标杆和榜样,并对士官培养的后续工作提出了中肯的指导和建议。

航运工程系王晔征主任对领导的肯定表示了感谢,并提出了今后海军士官培养工作需要解决的一些问题。宝塔区人武部魏耕宇等其他同志在座谈会上也充分肯定了我院在士官培养工作中所作的努力,并表示一定会一如既往地支持学院士官招生和培养工作

呼世杰最后指出,延安职业技术学院秉承十所历史悠久学校的优良传统,坚持“延安精神立院,德能并重育人”的办学理念,有能力、有责任、有信心培养更多更好的士官人才。学院牢记习近平总书记“军民融合发展”的指示,瞄准部队急需人才方向,弘扬延安精神,严格要求,做好士官培养工作。