航运工程系开展“学纪正风强党性 担当实干建新功”主题党日活动

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

为深入开展党纪学习教育,进一步加强党的纪律建设,弘扬清廉守正和担当实干之风,6月1日,航运工程系党总支组织全体党员赴梁家河开展“学纪正风强党性 担当实干建新功”主题党日活动。

在讲解员的带领下先后参观了梁家河村史馆、沼气池、知青旧居等地,通过一幅幅照片、一个个场景、一孔孔窑洞,真实感受了知青插队时的艰苦生活,深刻了解了习近平总书记一心为民、无私奉献的精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在梁家河村史馆前,大家面向党旗、高举右手重温入党誓词,郑重地作出了自己对党的庄严承诺,一句句铿锵誓言展示了党员们永远跟党走的决心和勇气。

最后,在知青井旁聆听了《习近平的为民情怀和实干担当》现场课程,重温了习近平总书记七年知青岁月,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,深切感悟习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风。

通过本次主题党日活动,全体党员思想上得到了进一步洗礼和升华,进一步加深对党的纪律建设和实干担当的理解和认识。大家纷纷表示要以本次活动为契机,筑牢纪律防线增强廉洁意识,立足岗位作贡献,担当实干建新功。