学院党委委员、纪委书记白国礼在我系宣讲党的十九届五中全会精神

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

1215日下午,学院十九届五中全会精神宣讲团成员、党委委员、纪委书记白国礼应邀为航运工程系全体教师党员做了全会精神宣讲报告。

宣讲会上,白国礼书记从党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,统筹好发展和安全两件大事,准确把握“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和2035年远景目标,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚定不移的贯彻新发展理念等方面,对全会精神进行了系统宣讲,并结合《深化新时代教育评价改革总体方案》、对如何把握职业教育改革的机遇及航运工程系海员教育工作进行了深入指导。

他指出,全体党员要把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神、《深化新时代教育评价改革总体方案》等相结合,增强学习的系统性、逻辑性和针对性,进一步增强自信、苦练内功、认真履职,争做优秀党员;基层党组织要不断提升凝聚力、组织力和执行力,强化作风建设,创造性做好党委部署的各项工作的落实。

与会人员一致认为,报告内涵丰富、事例生动、深入浅出。大家表示要把学习十九届五中全会精神当作当前和今后一项重要政治任务来认真落实,以全会精神为指引,不断加强自身海员专业教育能力学习和实践,为谱写学院高质量发展新篇章贡献自己的力量。