公共教学部雷世斌老师为我系学子宣讲十九届五中全会精神

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

1216日下午,学院十九届五中全会精神宣讲团成员、公共教学部雷世斌老师应邀为航运工程系全体学生做了题为“擘画新蓝图开启新征程”的全会精神宣讲报告。

宣讲会上,雷老师从全会公报的大局观和深远意义,国家进入新发展阶段的历史进程、有利条件和重要特征,准确把握经济社会发展的指导方针和2035年远景目标,构建新发展格局的战略构想及重要着力点四个方面,对全会精神进行了全面而深入浅出的宣讲。 同时,也对同学们提出了一些期望:希望大家要继续认真学习全会精神,谨记习近平总书记对青年的教诲,保持热忱与创造力,成为新时代的国家栋梁,紧跟时代步伐,大步向前,为实现社会主义现代化强国迈进!

宣讲结束后,同学们纷纷表示受到了莫大鼓舞,作为学生一定要立足航海专业,努力学习理论和实践技能,为海洋强国和建成社会主义现代化强国贡献青春力量!