航运工程系组织全系师生集体观看《开学第一课》

作者: 时间:2020-09-07 点击数:

202091日晚上8点整,航运工程系组织全系师生收看了全国“开学第一课”的现场直播。每年的九月份《开学第一课》都会如约而至,而今年我们却遭遇史上罕见的新冠肺炎疫情,在全民抗疫的大背景下,这堂“开学第一课”注定非同寻常、令人难忘!

在这堂特殊的“第一课”上,我们见到在抗疫全民行动中最具分量的榜样人物和英雄代表,其中有“共和国勋章”获得者钟南山,有“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇,有陆军军医大学第一附属医院感染病科主任毛青、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏……“人的命是最重要的人权!”“一定要为我们的国家筑起一道生命的长城!”“除了胜利,别无选择!”这一句句誓言不断拨动这我们心弦,激励着我们。

课堂上,同学们都很认真的听着那些抗疫前线感人的一幕幕,听到那些感动人心的一句话或者一段故事都情不自禁红了眼睛,他们才是最可爱的人,这才是我们应该追捧的明星,作为新时代的青年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。有理想,有抱负,有担当,我们每个人都要怀着揣梦想,并且要为之不断的进行努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答国家,为祖国的伟大复兴贡献出自己的一份力量!