船舶辅机拆装实训室简介

作者: 时间:2020-01-04 点击数:

船舶辅机拆装实训室主要由各种船用泵、空气压缩机、分油机、制冷压缩机、锅炉附件和拆装工具、测量量具等构成,能够满足轮机工程技术专业《船舶辅机》等相关课程的现场教学和设备拆装实训需要,是轮机工程技术专业学生校内的主要实训场地。实训项目主要有:分油机拆装、制冷压缩机拆装、活塞式空气压缩机拆装、辅助锅炉附件拆装、船用泵拆装等。通过辅机拆装实训,学生能够了解船舶主要辅助设备的结构和工作原理,熟练掌握设备的拆装步骤和操作方法,正确使用各种工具和量具进行准确测量和读数,从而能尽快适应和承担部分辅机设备的常规检修和维护工作,达到中华人民共和国《海船船员适任评估大纲与规范》所规定的实际辅机的操作技能评估要求。