航运工程系举办“水上交通安全教育进校园”活动

作者: 时间:2021-10-18 点击数:

1014日下午,延安职业技术学院航运工程系邀请天津海事局首席PSC监督检查官李大鹏,为航运工程系全体教师、航海技术专业学生共计三百余人进行专题讲座。

李大鹏结合专业特点和具体工作案例,介绍了相关国际公约与国内法规、概述船舶安全检查、FSC的由来、港口国监督谅解备忘录组织、PSCFSC的检查范围、国际公约和检验技术规则等内容,通过对五个典型事故案例剖析和亲身工作经历,分析了操作过程中应该注意的安全隐患以及应对措施,让同学们对安全检查、国际公约等有了新的认识。

报告深入浅出,精彩纷呈,台上台下互动频繁,使师生们受到了一次生动的内化于心外化于行的安全警示教育。本次报告会也是航运系落实天津海事局安全教育进企业、进校园工作要求和学院安全稳定工作会议精神的具体举措。