我系召开课程确认交流座谈会

作者: 时间:2020-09-27 点击数:

922日下午,延安职业技术学院召开课程确认交流座谈会。邀请天津理工大学海运学院赵薪教授与系部专业骨干教师就课程确认进行了深入的交流研讨。

座谈会上,赵薪老师从课程确认需提交材料,培训总体安排、制度保障、培训计划、教学大纲、教学方案入手做了总体介绍,又以《值班水手》培训项目为例详细介绍了课程确认的具体框架和内容要求。交流中,赵薪耐心回答了专业教师的提问。通过此次交流学习,进一步坚定了专业老师们对完成课程确认工作的信心,同时对我系的课程建设和专业建设起到了一定的促进作用。近年来,航运工程系按照《中华人民共和国船员培训管理规则>实施办法》的要求,船员培训机构应对所有培训项目进行课程确认。前期,我系按照海事局的要求,将航海技术、轮机工程技术专业所有课程及培训课程均纳入课程确认范围,通过与江苏海事职业技术学院座谈交流、专家讲座、结对指导等已做了大量工作。