我院师生受邀参加“第二届海峡两岸航海文化节”活动

作者: 时间:2020-10-07 点击数:

928日至29日,我院航运工程系5名航海类专业师生代表赴江苏海事职业技术学院参加了“第二届海峡两岸航海文化节”开幕式活动。本次文化节主题为“逐梦大海,筑梦青春”,为期一个月,旨在增强两岸青年学生传承弘扬航海文化的责任感和担当意识,不断创新和丰富航海精神的内涵,促进海峡两岸航海教育的交流与合作。

在为期两天的活动中,我院师生参观了江苏海事职业技术学院先进的航海、轮机实训中心,与其他兄弟院校师生进行了户外拓展训练,聆听了专家学者的航海文化讲座,通过视频连线的方式结识了台湾地区航海院校的同学。参与活动的师生表示,本次文化节活动不但提供了海峡两岸航海类院校师生互相学习、亲切交流的平台,而且结识了新朋友开阔了视野,增强了专业自豪感,提振了学习的自觉性。

据悉受新冠疫情等因素影响,开幕式以两岸院校“云端连线”的方式进行。来自江苏海事职业技术学院、台湾龙华科技大学、台湾东南科技大学、台北海洋科技大学、浙江国际海运职业技术学院、江苏航运职业技术学院、天津海运职业学院及我院两岸8所院校的300余名师生参加了此次活动。

在未来的一个月时间里,我院师生将与兄弟院校学生通过书画比赛、诗文比赛和短视频比赛等系列活动,同逐梦之旅,同筑梦之船。