开展心理健康教育,促进班风学风建设

作者: 时间:2017-04-12 点击数:

4月9日晚,航运工程系学工部主持召开了系第九届大学生心理健康教育宣传季动员大会,会议由学工部副主任王永军主持,参会人员有学工部主任高永利、辅导员白杨、军事教官孟超、王云、杨国伟,各班区队长、副区队长、团支部书记、心理委员等学生干部和学生代表共计40余人;会上就学院、系部关于第九届大学生心理健康教育宣传季活动进行了安排部署。

学工部副主任王永军组织学习了学院《关于举办学院第九届大学生心理健康文化节暨陕西高校第二届阳光护航心理健康教育宣传季活动的通知》文件内容,安排部署了我系第九届大学生心理健康教育活动。

系心理辅导员白杨老师给全体学生干部和学生代表辅导了心理健康的基本知识;对当代大学生如何具备良好的心理素质和如何有效的了解、调整自己的心理状态做了详细的解读。

学工部主任高永利作了总结发言,要求各班级、心理委员、学生干部要认真贯彻落实学院及系部的活动安排,率先垂范,以身作则,组织开展相关活动。并结合日常管理提出三点要求:一是以第九届大学生心理健康活动季为契机,认真开展各项活动,全面提升学生的心理健康水平;二是学生干部要认真履行职责、发挥模范带头作用,通过心理健康教育活动促进良好的班风、学风建设;三是所有学生干部要以身作则,加强学习,不断提高自身素质和管理能力。