放飞梦想彰显青春活力 成就未来尽显航运风采

作者: 时间:2017-05-28 点击数:

4月26日上午8点30分,延安职业技术学院第三届科技文化艺术节启动仪式暨2017年春季田径运动会开幕式在学院体育场拉开帷幕。

本届运动会开幕式航运工程系承担国旗、校旗、会旗、校徽、会徽等各种宣传牌进场展示工作,系国旗护卫队承担升旗仪式。伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗手、校旗手、会旗手迈着整齐的步伐,昂首进入会场。我系运动员方队踏着青春的节拍,迈着刚劲有力的步伐进入进场,接受主席台的检阅,充分展示了航海学子的青春与活力,展现了航运工程系半军事化管理的特色。

在开幕式的文体活动中,由航运工程系学员组成的军体拳方队表演了“擒敌拳”、“倒功操”等节目。他们身形矫健、拳脚敏捷、动作整齐、沉着有力,表现了航海学子的阳刚正气,展示出了未来军人的龙虎声威。他们不但是祖国航海事业的接班人,更是豪情万丈优秀男子汉的代表。

经过激烈,紧张的角逐,为期三天的延安职院第三届春季运动会落下帷幕,我系运动员顽强拼博,再创佳绩,以125分总成绩荣获团体第三名。本届运动会经系学工部副主任王永军认真挑选,严格训练,精心组织,共有80名运动员参加了十五个项目的男、女组比赛,共获得三金、七银和六铜的好成绩。

我系教职工也积极报名参与到本次运动会中。他们昂首阔步、精神抖擞,昨天他们以高尚的人格耕耘在三尺讲台上,今天他们用活力彰显着教师的风采!在个人赛男子铅球项目上王永军和白杨收获了一金一银,在团体赛男子4x100米接力和二人三足项目上获得第三名。

本次运动会也展现出了我系学生严格的管理和良好的精神风貌。在学院学生处组织的检查和评比中,我系的学生到位、纪律遵守、文明观赛和卫生保持等方面均获得好评,体育道德风尚得分位列全院第一。

本次运动会航运工程系全体师生展现了昂扬向上,顽强拼搏的精神风貌,所有选手在本届运动会赛出了成绩,体现了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,彰显了航海人积极向上的气魄和再创辉煌的决心。