KODEN MDC-2560船用雷达操作规程

作者: 时间:2020-02-25 点击数:

一、熟悉操作面板上各个按键的功能。本雷达有两套控制单元:完全键盘控制和操纵杆控制。

二、打开电源:打开【POWER】开关护盖,按开关开启雷达系统,再次按开关可关闭雷达。打开电源后大约15秒内,屏幕上会显示方位刻度和数字计时器。计时器将倒计时三分钟的预热时间。当计时器数到“0:00”时,屏幕中间会显示“ST-BY”(待机),表示雷达随时可以发射脉冲。

注意:避免关闭电源后立即打开电源。重新开启电源前,应等待几秒钟,以确保启动正确。

三、开启发射器:可以在键盘上按【STBY/TX】键发射。

四、监视器亮度:在控制单元上转动【BRILL】控制按钮调节亮度。

五、量程选择:操纵键盘上的【RANGE】控制控钮调整量程。

六、调谐接收机:使用屏幕顶部的【TUNE】(调谐)方框选择调谐模式(自动调谐或手动调谐),如选择手动调谐将跟踪球放置在【TUNE】的调谐条区域上转动滚轮调整调谐使目标回波最饱满清晰。

七、调整增益:操纵键盘上的【GAIN】控制控钮调整增益,使图像最清晰。

八、当需要时,可以通过完全键盘上的相关控钮或者操纵杆抑制海浪杂波,雨雪杂波以及同频干扰杂波。

九、根据操作需要利用“完全键盘”或者操纵杆调节或者其它其他功能。

十、关机:将增益和亮度调到最低,按【STBY/TX】键,雷达处于待机状态,按【POWER】键关机。