航运工程系举办“纵横船海 圆梦深蓝”持续深耕建设海洋强国报告会

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

1013日下午,学院航运工程系邀请全国交通职业教育专业带头人、全国交通职业教育教学名师、江苏省科普专家、江苏海事职业技术学院船舶与海洋工程学院原院长谢荣教授,为航运工程系全体师生进行了题为“纵横船海圆梦深蓝”的专题讲座。

谢荣教授以向海图强、强国使命、深耕海洋、圆梦深蓝四个主题,通过引人入胜的现实案例、深入浅出的理论知识,向大家讲解了海洋环境基本知识、我国海洋发展历史、当前海洋面临的危机和海洋经济和谐发展的相关理论。

报告会现场精彩纷呈,台上台下互动频繁,在场的同学们纷纷表示,海洋强国事业道阻且长,身为新时代大学生责任重大,一定要学好专业理论知识,扎实掌握专业技能,以青春之志,投身蓝色职业梦想,为海洋强国献力。