航运工程系开展“企业文化进校园”活动

作者: 时间:2020-09-19 点击数:

91516日,延安职业技术学院航运工程系开展了“企业文化进校园”系列活动,天津中远海运劳务服务有限公司吴春辉、刘长两位船长受邀作了企业文化的宣传。系部全体师生参与了本次活动。

吴春辉船长宣讲

活动期间,吴春辉作了题为“从国际视野看中国船员在海运业中的竞争力”讲座。重点讲解了船舶管理和船员培训、中国籍船员在世界海运市场中的挑战、船舶安全条例等,拓展了同学们的航运知识。

刘长船长答疑解惑,亲切交流

在问答环节中,刘长强调了英语口语的重要性,调动了同学们对英语学习的积极性。

学生认真听讲、提问

本次活动,使同学们对航运业有了更加深刻的认识,使同学们对航海文化有了更深入的了解,激发了同学们对英语及专业知识的学习热情,为培养高素质国际化船员奠定了良好的基础。