启航海之梦 扬理想之帆——心向大海追梦想

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

416日下午,航运工程系西部海员培养基地迎来了一批小航海爱好者,他们是来延新一小二年级五班的师生和家长朋友。航运工程系主任及专业老师、学生志愿者全程陪同参观并讲解。

本次参观活动,航运工程系教学科认真组织实施,通过参观实训船、实物讲解、动作示范、模拟练习等环节为小朋友们提供了一个全方位、多层面充满认知趣味性的参观学习实践机会。参观过程中,小朋友、老师及家长们热情高涨,对所参观的各种设施、器械、模型兴趣满满。在航海模拟器实训室,同学们认真听取缪树宗二副和周明华船长的讲解,在船舶模拟舱内小学生们亲自操舵体验驾驶船舶,感受大风浪天气操船实况;在船模陈列展厅,学生们兴致勃勃地参观了现代各种船舶模型,并进行询问互动;在精通急救实训室,学生志愿者为小学生们现场示范了救生衣的穿戴以及心肺复苏术的操作过程,并进行了现场实物练习;在轮机模拟器实训室和轮机实训车间,孩子们了解了船舶动力源--主机的构造和工作原理。

此次活动传播了航海文化,激发青少年热爱航海文化的热情的同时给青少年们提供了广阔的航海文化探索空间,更进一步展现了我院航海专业优势,推动地方文化发展的服务社会宗旨。