网站首页 > 正文

【媒体关注】中国网、新浪网等媒体关注航运工程系获批教育部供需对接就业育人项目!

作者: 时间:2022-04-08 点击数:

202246日,《教育部高校学生司关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔20227号)公布。延安职业技术学院航运工程系和青岛鹏腾国际经济技术合作集团有限公司合作的就业实习基地项目获批。这也是我系本年度工作取得的又一项重大突破

该项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司组织有关用人单位和高校实施供需对接就业育人项目。就业实践实习基地建设项目由高校与用人单位共建就业实践实习基地,为高校毕业生提供实习岗位,帮助毕业生通过实习实现就业。

近几年我系发挥“四维航海共同体”作用,深化产教融合校企合作,从兼职教师聘用、订单培养、见习实习、实训室建设、航海文化宣传、教师上船实践等方面取得了显著成绩。在成功立项教育部项目基础上,我系将与青岛鹏腾国际经济技术合作集团有限公司密切合作,按照教育部相关要求,共同推动项目实施,加强项目过程管理,落实落细合作内容,为项目实施提供环境和条件支持,保证项目顺利实施。