青蓝工程手牵手 师徒结对共成长

作者: 时间:2018-11-27 点击数:

为了充分发挥骨干教师“传、帮、带”的引领示范作用,帮助青年教师迅速提高教育教学水平,1018日下午,航运工程系举行了“青蓝工程”结对拜师仪式。仪式由系主任杨延存主持,航海技术学科带头人阮少华、教务处副处长刘月梅、系党总支负责人李烨以及七对结对师徒等参加了仪式。

首先,系副主任董春玲宣读了指导教师和青年教师职责,教学科科长吴晓宣读了师徒结对名单,颁发了指导老师聘书,7对师徒签订了结对协议书,明确了“青蓝结对”双方的责任、权利、义务。

随后,全体青年教师向指导老师说“师傅,您喝茶,劳烦师傅多多指教”庄重而温馨的拜师敬茶环节将仪式推向了高潮。指导教师代表韩涛表示将切实履行“师傅”职责,尽自己所能帮助和关心“徒弟”,实现“青出于蓝而胜于蓝”。青年教师代表张卉表示将发扬不耻下问、虚心向学的精神,主动向指导教师学习教学方式方法,尽快成长为一名合格的航海类专业教师。

教务处刘月梅副处长也希望青年教师要尽快转换角色,主动求教,快速成长。

最后,航运工程系主任杨延存做总结发言,他讲到:“青蓝工程”结对活动为青年教师尽快适应教学工作、加快自身专业成长提供了一个优质的平台,所有青年教师要虚心向指导教师请教,尽快熟悉教学环境,学习教学方法和实践技能,多思考,多改进,希望每位指导老师能认真履行职责,多沟通,多指导,相信通过“青蓝工程”师徒结对活动的互帮互学,互促互进,定能使我系教育教学水平达到一个新高度,更上一个新台阶。

252901411514563543