著名专家郝凤年教授来系进行专题讲座

作者: 时间:2018-01-05 点击数:

11月1日晚,在延安职业技术学院第三届科技文化艺术节航运工程系轮值周之际,航运工程系邀请著名专家郝凤年教授在第二阶梯教室给全系师生作了《习近平的七年知青岁月》讲座,学院各处系党总支书记、学工部负责人也聆听了讲座讲座由学院副院长党云萍主持。

郝凤年是全国优秀社会科学普及名家,全国延安时期历史研究资深学者,全国延安精神传播著名专家,第二届全国“书香之家”称号获得者,中国延安精神研究会理事,陕西省延安精神研究会常务理事,陕西省陕甘宁革命根据地史研究会副会长,延安市延安精神研究会常务副会长兼秘书长,延安市延安精神研究中心首任主任,教授。

郝凤年从自创的信天游“树稍稍上的喜鹊树杈杈上的窝,总书记又回到了咱们的梁家河......”为引子,从记录了一次无怨无悔的抉择、彰显了一种不屈不挠的追求、升华了一番吃苦吃亏的阅历、造就了一位可亲可信的英才、铭记了一块难舍难分的沃土、积累了一生受用受益的财富、激发了一腔为国为民的豪情“七个一”对《习近平的七年知青岁月》进行了详细解读,讲述了习近平是如何经过在梁家河七年的知青岁月历练才成为党的领袖的事例,讲座通俗易懂,富有感染力,对师生触动很大,在师生中引起了强烈反响。讲座对激发青年学生勤奋学习、爱岗敬业、苦学实学、艰苦奋斗的昂扬斗志起到了引领作用,同时号召同学们要做一名有准备的人,有准备就有机会,有准备就有希望。

副院长党云萍在总结讲话中要求,全体师生要反复研读《习近平的七年知青岁月》这本教科书,使青年习近平的成长经历深入师生头脑心灵,不忘初心,砥砺奋进,扎实学习,勤奋工作我院创建“国内一流、特色鲜明”优质专科高职院校贡献力量。