航运工程系“学雷锋”系列活动有声有色

作者: 时间:2018-03-06 点击数:

为深入贯彻党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想精神,落实立德树人的根本任务,学习雷锋精神,内化于心,外化于行,新学期伊始,航运工程系拉开了“学习雷锋精神,展示航运风采”系列活动的序幕。3月5日下午课后学工部组织8个班200余名学生,利用课余时间,学院中心广场卫生、14B宿舍楼公共区域卫生14号教学楼楼梯、墙体污痕楼道卫生死角和周边公共区域卫生等进行了清理清理过程中,同学们不怕脏、不怕累、不怕苦,克服困难,不漏一个死角清理了所分区域的角角落落,特别是对清理难度较大的校园广场灯柱上的灯罩进行了擦洗,用自己的实际行动擦亮校园,体现了航运学子爱校如家的思想情感。系书记白世程、主任王晔征也和同学们一起参与了清理活动。

航运工程系根据专业特点,始终把社会主义核心价值观教育贯穿在人才培养全过程,坚持每年开展“学习雷锋好榜样”活动,通过开展“学唱雷锋歌曲”“讲述雷锋故事” “走进八一敬老院”“青年志愿者服务进社区”等系列主题实践,让青年学子传承雷锋精神,勇于奋斗,做顺应新时代的新青年。