庆祝第十三个“中国航海日”宣传活动

作者: 时间:2018-01-05 点击数:

7月11日是我国第十三个“中国航海日”,上午9:00,我院航运工程系在延安市宝塔区凤凰广场开展了庆祝第十三个“中国航海日”宣传活动,学院副院长费真、航运工程系师生共计120余人参加了活动。

活动现场通过发放宣传页、观看展板、现场讲解等对“中国航海日”的由来、西部海员培养基地建设发展、专业设置及招生情况进行了宣传,同时还进行了文艺表演,引来了大量市民前来了解围观。

“航海日”是由政府主导、全民参与的全国性的法定活动日,既是所有涉及航海、海洋、渔业、船舶工业、航海科研教育等有关行业及其从业人员和海军官兵的共同节日,也是宣传普及航海及海洋知识,增强海防意识,促进社会和谐团结,引导全社会关心支持航海事业的重要时间窗口。通过举办“航海日”宣传活动,对弘扬和培育爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,增强中华民族的自信心和自豪感,焕发当代国人建设海运强国、海洋强国的责任感和使命感,助力“一带一路”建设、努力实现中国梦具有重要意义。