正风肃纪反腐 警钟必须长鸣

作者: 时间:2023-11-11 点击数:

为进一步推动党风廉政建设工作,增强全体党员干部的政治意识、纪律意识和廉洁自律意识,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023119日航运工程系党总支组织全体党员观看了党风廉政警示教育片《永远的吹冲锋号》。

这是一部由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片讲述在新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事。该片通过典型的反面案例,以案说法,深刻揭示了少数党员干部演变为腐败分子的轨迹,深入剖析了其蜕化变质的思想根源,对每一位党员干部有着深刻的教育意义。

观看结束后,系党总支书记李烨要求广大党员干部坚定理想信念,落实好党风廉政建设的各项要求,筑牢思想防线,堂堂正正做人,干干净净做事,发挥好模范带头作用,永葆共产党员的先进性。

与会党员也纷纷表示要进一步加强规矩意识、履职尽责意识、为师生主动服务的意识,修身做人、秉公用权、勇于担当,“双高”任务的高质量完成做出贡献。