航运工程系组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习活动

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

1014日晚,航运工程系组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习活动。全体党员聆听了刘静义副教授作的《梁家河与习近平总书记初心思想的产生》专题讲座。

刘静义副教授用平易朴实的语言,短小精炼的故事系统全面、生动形象地讲述了习近平总书记是如何通过陕北文化的熏陶、红色文化的传承、劳动的锻打与锤炼等方面而产生“初心”思想的过程。

听完讲座后,教师党员们纷纷表示作为一名教育工作者,就是要结合本职工作,坚持中国特色社会主义教育发展道路,不忘立德初心,牢记树人使命。学生党员也感受颇深,表示一定会珍惜美好时光,努力学习,将自己培养成德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人。