餐饮训练室简介

作者: 时间:2020-01-04 点击数:

餐饮实训室位于14号楼B303,主要是用于学生中西餐服务技能训练,实训室配备有5张中餐大圆桌、1张西餐方形桌、中西餐配套专用椅、餐具、酒具、托盘、餐巾。实用面积约90平方米,适用于邮轮乘务、旅游管理等相关专业。

本实训室能满足《邮轮餐饮服务原理》、《餐饮服务与管理》等课程的教学实训及第二课堂活动需求,学生可以在此进行托盘、斟酒、餐饮折花、中餐摆台、西餐摆台等实践;使学生初步了解餐厅的基本设施设备,熟悉餐厅环境;熟悉餐饮服务工具并能熟练使用;掌握餐饮服务的内容、程序及服务规范;熟练操作餐饮服务。着重训练学生将所学的理论知识转化为实际操作技能,初步掌握中餐铺台的基本技能及餐饮服务的基本程序;提供实训场所让学生基本掌握服务所需的基本技能技巧包括桌边服务及礼仪、餐厅日常管理基础训练,进而全面提高学生的综合素质和实际业务能力。并根据教学目标,培养学生对职业形象重要性的认识和理解,学生不仅应了解餐饮服务的全过程,全面、系统、规范的掌握实际业务的主要操作技能,更深刻理解“顾客至上”的内在涵义,在实践中提高学生的业务素质。