GMDSS实训室简介

作者: 时间:2020-01-04 点击数:

GMDSS(全球海上遇险与安全系统)实训室拥有世界著名船用通导设备生产厂家日本Furuno、韩国Samyung等生产的TWO-WAYVHF无线电话装置两部,VHF无线电话设备2套,搜救雷达应答器(SART)2台,NAVTEX接收机1台,EPIRB设备4台,Inmarsat-C站,Inmarsat-F站,M/HF, 备用电源(蓄电池)等设备,能够满足GMDSS训练(真机)教学课程以及IMO要求的GMDSS通用操作员培训,为学生和学员熟练掌握真机设备的操作使用创造了良好的条件。

GMDSS实训室主要承担GMDSS海上遇险与安全系统、INMARSAT-F通信、INMARSAT-C通信、INMARSAT-B通信、NBDP通信、EPIRB紧急无线电操作等实训项目,满足中华人民共和国海事局对海船船员规定的GMDSS通用操作员的培训要求。