AIS & GPS实训室简介

作者: 时间:2020-01-04 点击数:

AIS & GPS实训室实训室拥有日本Furuno、韩国Samyung及韩国SARACOM 等知名厂家生产的GPSAIS 4部,海德威SVDR一部。主要承担航海技术专业《航海仪器》、《航海学》等课程GPSGlobalPositioning System)卫星导航系统和AISAutomaticIdentification System)自动识别系统的实训教学任务。

通过实训操作,学员可以熟悉GPS卫星导航系统的设置、GPS导航仪的操作方法,掌握GPS卫星导航仪的操作使用注意事项,熟悉了解AIS系统的工作原理、AIS系统岸台船台系统的设置以及AIS船台设备的操作方法及操作注意事项,熟悉了解VDR系统的结构,启动、关闭、维护、保养和使用注意事项,从而满足STCW国际公约和中华人民共和国海事局颁布的《海船船员适任评估大纲和规范》中的相关要求。