航运工程系召开少数民族学生交流座谈会

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

2022928日晚,延安职业技术学院航运工程系组织召开了少数民族学生交流座谈会。党总支书记李烨及全体学工干部、学生代表参加了会议,会议由学生科科长王永军主持。

会上,八名少数民族同学分别介绍了各自的家庭基本情况、生活习惯、宗教信仰和职业规划等。特别是兰涛同学在讲述自己的家庭因父亲患病而发生变化时潸然泪下,并表示一定会认真学习,通过不懈努力改变自己的命运。

会议还组织学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,向少数民族同学表达了学校对少数民族学生的关爱关心。

航运工程系党总支书记李烨希望全体少数民族同学一要热爱祖国,永远听党话、跟党走;二要进一步继承和发扬绚丽多彩民族文化;三要团结同学,模范遵守校纪校规;四要努力学习专业知识,珍惜时光,不负韶华,实现自己的人生远大目标。同时表示系部将从学习、生活、就业等方面加强对少数民族同学全方位的帮扶,切实为大家的成长成才助力护航。